キーワードピッカー[KeywordPicker] プライバシーポリシー

株式会社シープドッグ(以下「弊社」という)は、個人情報保護を弊社の重要な責務と認識し、キーワードピッカー[KeywordPicker](以下「本サービス」という)を利用する個人および法人(以下「ユーザー」という)の個人情報について、弊社が定めるプライバシーポリシーに則り、その収集や取り扱いには細心の注意を払います。

1.個人情報とは

本サービスにおいて「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号など生存するユーザ個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。本サービスでは、ユーザが個人情報を送信し、その他弊社所定の方法で取得することを了承した場合にのみ収集されます。

2.個人情報の収集目的

本サービスでは、本サービスをご利用いただくにあたって、ユーザーに個人情報を登録していただく場合があります。 ご登録いただいたユーザの個人情報は、次の目的のために使用し、その情報は厳重に管理します。
(1)本サービスの提供・管理・運営、ユーザーへの営業活動のため
(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたり必要な連絡をするため
(3)本サービスの運営を目的とする個人情報が特定されない統計データを収集・作成送付するため
(4)本サービス及び弊社の提携先の提供するサービスに関する情報及び広告を、電子メールその他の方法で提供するため
(5)お問い合わせに返答するため
(6)ユーザーへのメディア取材を行うため
(7)前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため
上記以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡させて頂きます。

3.個人情報の利用

本サービスがユーザーの個人情報を利用又は第三者に開示するのは、下記の場合に限ります。
(1)ユーザーと弊社が本サービスに関する契約の当事者になった場合で、当該契約の準備又は履行のため必要な場合
(2)本サービスに関し弊社が従うべき法的義務のため必要な場合
(3)ユーザーの生命・健康・財産等の重大な利益を保護するため必要な場合
(4)公共の利益の保護又は本サービス若しくは個人情報の開示の対象となる第三者の法令に基づく権限行使のため必要な場合
(5)弊社が本サービスの提供を第三者に委託し、又は請け負わせる場合
(6)本サービスが、ユーザーの属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したもの(以下「統計資料」と称します)を作成し、新規サービスの開発等の業務遂行のために利用、処理する場合及び統計資料を業務提携先等に提供する場合
(7)ユーザーの利益を侵害しない範囲内において、本サービス及び個人情報の開示の対象となる第三者その他当事者の利益のため必要な場合
(8)申出が、裁判所、検察庁、若しくは行政機関の命令に基づく場合、または警察等の行政機関から捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合、プロバイダ責任制限法その他の法令に基づく場合、又は弁護士法23条の2等の法令に基づく申出に伴う場合(法令に定める要件充足性は弊社が判断できるものとします)
(9)弊社が、本サービスにかかる事業を第三者に譲渡した場合(ここには、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含みます)
(10)前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため

4.クッキーの利用

弊社は、本サービスのコンテンツの提供を管理・維持したり、新しいサービスを検討したり、ログイン情報管理や広告配信のために端末情報をクッキーにて利用しております。ユーザーがクッキーの受入を拒否する場合、本サービスの一部が利用できないことがあります。
また、本サービスでは、サービスの品質向上を目的としたサービスの利用状況の分析を行うためにユーザー情報の一部を収集しております。

平成29年9月1日 制定